Carnevale è anche l'occasione per grandi e piccini per gustare le dolci speciatità della nostra tradizione, ecco la ricetta che accontenterà tutti i golosi!
Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo
1 noce di burro
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaio da minestra di grappa
acqua q.b.
olio d'oliva q.b. per friggere
Preparazione:
- predisporre la farina a fontana sul piano di lavoro
- aggiungere zucchero, uovo, noce di burro, grappa, buccia del limone
- impastare tutto aggiungendo, se occore, un poco d'acqua per rendere omogeneo il composto, fino ad ottenere una pasta consistente
- tagliare piccoli pezzi di pasta e passarli nella macchina per fare la pasta fresca ottenendo delle strisce sottili o, in alternativa, stendere la pasta con il mattarello il più sottile possibile
- tagliare con una rotellina delle strisce di pasta della forma che preferite
- friggere in olio bollente
- cospargere con lo zucchero a velo
Buon appetito!!!